В этом месяце в региональных лабораториях государственной ветеринарной санитарной экспертизы было проверено свыше 7,1 тысяч исследований более 5,9 тысяч проб говядины, представленной на региональных рынках и ярмарках. Проведены физико-химические и дозиметрические виды исследований, а также пробы варки. В результате мероприятий с реализации по физико-химическим показателям снято 5,5 килограмм говядины.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области также подчеркнули, что проведение лабораторных исследований позволяет не допускать реализацию некачественной продукции населению региона. Приобретать мясо можно только в местах санкционированной торговли, поскольку покупка в непроверенных локациях может закончиться не только отравлением, но и более тяжелыми последствиями. Отметим, что продавец в обязательном порядке должен иметь при себе ветеринарные сопроводительные документы, содержащие информацию о происхождении, перемещениях и лабораторных проверках.